ヘルシー食育講座「家庭の調味料でかんたん!減塩術」を開催します
更新日:2021年1月1日
印刷する
新型コロナウイルス感染防止のため、参加の際はマスクを着用し、受付時の検温・体調確認にご協力ください。発熱やかぜ症状がある場合は、参加を控えてください。
高血圧予防の食事について一緒に学びませんか?栄養士による講話、簡単においしくできる減塩メニューのデモンストレーションの見学、希望者には家庭での汁物の塩分測定を行います。減塩に興味がある人はぜひご参加ください。
日時
1月28日(木曜日) 午前10時から11時30分 (受け付け 午前9時45分から)
場所
保健福祉センター 1階集団指導室
対象
市内在住の成人で減塩に興味がある人、血圧値などが気になり始めた人 12人(申し込み順)
調理デモンストレーションのメニュー
豚肉のソテーと3種の減塩ソース、かぼちゃのサラダ、セロリと生姜のスープ
※試食の提供はありません
持ち物
筆記用具、飲み物、家庭の汁物の汁30cc(大さじ2杯)程度
参加費
無料
申し込み・問い合わせ先
1月26日(火曜日)までに住所、氏名、電話番号、年齢を電話かメールで健康課健康づくり推進係へ
電話 047-497-3494 Eメール kenkou@city.shiroi.chiba.jp
(Eメールの場合には、件名に「ヘルシー食育講座 家庭の調味料でかんたん!減塩術」と記入してください。)
地図情報
-
健康子ども部 健康課 健康づくり推進係
〒270-1492 千葉県白井市復1123番地
電話番号:047-497-3494
ファックス:047-492-3033
お問い合わせはこちらから