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にらたっぷりのチヂミ

更新日:2018年6月22日

(写真)「にらたっぷりチヂミ」(7月号)

栄養士からひと言
【心と体においしい食事をしよう】
 スキムミルクを生地に混ぜ込むので、カルシウムの摂取量がアップします。野菜もたっぷり食べることができるので、子どものおやつにいかがですか。

一人当たりの栄養価   
424キロカロリー カルシウム607ミリグラム

材料(2人分)

ニラ一束、ニンジン20グラム、 桜エビ大さじ2、ピザ用チーズ大さじ2、 
ごま油大さじ2分の1、ポン酢適量
【生地A】薄力粉大さじ5、片栗粉大さじ2、スキムミルク大さじ2、水100cc     

作り方

  1. ニラは1センチメートル幅、ニンジンは千切りにする   。
  2. ボウルにAの材料を合わせる  。
  3. 2にニラ、ニンジン、桜エビ、ピザ用チーズを入れて、混ぜ合わせる 。
  4. フライパンにごま油をひき、3を流し入れ両面を中火でこんがりと焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢をかける。 

上記の情報は、広報しろい2014年7月1日号にて紹介したレシピです。

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