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新じゃがのローズマリー炒め

更新日:2019年8月7日

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栄養士の栄養たっぷりおすすめレシピ

ジャガイモのローズマリー炒め

材料(2人分)
新じゃがいも中2個、ローズマリー小さじ1、にんにくひとかけ、オリーブオイル小さじ2、塩・コショウ少々

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにする。ジャガイモはよく洗い、いちょう切りにし、鍋でゆでる。軟らかくなったらざるにあげ水気をきる。  
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でローズマリーとニンニクを炒め、香りが出たらジャガイモを入れて中火で炒める。
  3. 塩・コショウで味を調える。

 

栄養士からひと言
【心と体においしい食事をしよう】
ジャガイモと相性のいいローズマリーを使った一品です。ローズマリーの香りが主張しすぎない程度にジャガイモに残り、塩分が少なくてもおいしくいただけます。

一人当たりの栄養価
67キロカロリー 食塩相当量0.5グラム

 

上記の情報は、広報しろい2014年5月1日号にて紹介したレシです。

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