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かぼちゃ春巻

更新日:2018年6月22日

栄養士おすすめレシピ

(写真)かぼちゃ春巻き

栄養士からひと言
【心と体においしい食事をしよう】
夏が旬のカボチャを使ったおすすめの一品です。カボチャのほどよい甘みと春巻きの皮のパリパリの食感がおいしいです。そうめんなどのあっさりした食事の付け合わせや子どものおやつにいかがですか。 

一人当たりの栄養価
174キロカロリー、野菜摂取量40グラム

材料(2人分)
カボチャ4分の1個(200グラム) 砂糖小さじ2 生クリーム大さじ1 バター10グラム 春巻きの皮5枚

作り方

  1. カボチャは適当な大きさに切り軟らかくなるまでゆでる。
  2. 1.の水気をきり、ボウルに移してつぶす。
  3. 2.に砂糖、生クリーム、バターを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 3.を春巻きの皮に包み180度の油できつね色になるまで揚げる。

上記の情報は、広報しろい2013年8月1日号にて紹介したレシピです。

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