市内の飲食店を応援しよう!(テイクアウト・デリバリー)

更新日:2020年5月25日

ハッシュタグ「#白井でうちめし」をつけて投稿しよう!

新型コロナウイルスの感染拡大により、市内飲食事業者は大変厳しい状況におかれていますが、この難局を乗り越えようと、お弁当、お惣菜、オードブル等のテイクアウトや宅配などで頑張っているお店がたくさんあります。

市内団体の「Make Shiroi Weird(メイク白井ウイアード)」さんでは、ツイッターやフェイスブック、インスタグラムなどの皆さんが使っているSNSに、デリバリーやテイクアウトができるお店の商品の写真とハッシュタグ「」をつけて投稿することで、市内の飲食店を応援するプロジェクトを始めました。

ご自宅や職場で、お店の味を楽しみながら、一緒に応援していきましょう!

Make Shiroi Weird(メイク白井ウイアード)

市内の宅配事業者のご案内

新型コロナウイルス感染症の拡大により、大きな影響を受けている飲食店を応援するため、外出を控えている方でも利用しやすい宅配に対応している市内飲食店の情報発信を、本ページ及び市役所本庁舎1階市民課前モニターにて行っております。

○市内飲食事業者の皆様へ
 宅配に対応している市内飲食店の店舗情報を、本ページ及び市民課前モニターにて掲載しますので、掲載希望の市内飲食事業者様は産業振興課へご連絡ください。

○宅配をご利用予定の市民の皆様へ
 臨時的に営業取止や営業時間短縮をしている場合もあることから、営業しているか確認のうえ、ご利用されることをお勧めしております。

市内宅配事業者(PDF:603KB)