もっとベジ食べるプロジェクト・野菜レシピ
もっとベジ食べるプロジェクトで、協賛店に配布している野菜がとれるレシピです。
もっとベジ食べるプロジェクト・おいしく減らソルトプロジェクトとは?(内部リンク)
~野菜がとれる!おすすめレシピ~(随時更新)
●レシピ裏面 野菜を食べよう資料 (PDFファイル: 392.8KB)
春
春キャベツとアサリの酒蒸し / サラダちらし寿司 (PDFファイル: 231.3KB)
玉ネギとニンジンのマリネ / セロリの葉のごまみそ和え (PDFファイル: 214.8KB)
新ごぼうのゴママヨネーズあえ / 具だくさん野菜スープ煮 (PDFファイル: 198.8KB)
夏
鶏ささみのすりおろしきゅうり添え / サバ缶のゴーヤチャンプルー (PDFファイル: 228.3KB)
夏野菜のゼリー寄せ / なすピザ (PDFファイル: 231.4KB)
つるむらさきの肉巻き炒め / トマトとピーマンの卵炒め (PDFファイル: 225.2KB)
モロヘイヤのネバネバ酢の物 / 夏野菜のキーマカレー (PDFファイル: 208.1KB)
ヘルシー野菜そうめん / ピーマンとじゃこの炒め煮 (PDFファイル: 249.3KB)
鶏肉と夏野菜のトマトソース煮 / かぼちゃのスープ (PDFファイル: 194.2KB)
秋
野菜たっぷりナムル / 簡単おから炒め煮 (PDFファイル: 231.9KB)
レンコンと鶏肉の照り焼き / かぼちゃのグラタン (PDFファイル: 228.3KB)
ごぼうときのこの和風ピラフ / キャベツとほうれん草のヨーグルトキッシュ (PDFファイル: 238.2KB)
冬
ひじきと根菜の甘辛炒め / 白菜と桜えびのさっと炒め (PDFファイル: 209.8KB)
この記事に関するお問い合わせ先
健康子ども部 健康課 健康づくり推進係
〒270-1492 千葉県白井市復1123番地
電話番号:047-497-3494
ファックス:047-492-3033
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年07月25日