駅前児童館“みんなであそぼう水遊び”のご紹介!

毎日暑い日が続いていますね!夏バテしていませんか?今回は、駅前児童館の“みんなであそぼう~水遊びをしよう~”を見学させていただきました。駅前センターの玄関、外エントランスに先生方が、プール2つとたくさんのおもちゃを準備して・・そして日除け用のテントも立てて、可愛いお友だち親子をお迎えする準備OK💛

さてさて、可愛いお友だちたは、水遊び用のオムツを履いて、水着を着て帽子をかぶって水遊びのはじまり!はじまり~!

みんなで遊ぼう1

みんなであそぼう💛~水遊び~

みんなであそぼう10

おもちゃでも遊ぼうね!

みんなであそぼう4

ママも一緒だよ💛

みんなであそぼう5

おっかなびっくり、様子を見て💛

みんなであそぼう8

駅前センターを利用する方々からも、楽しそうに遊んでいる親子を見て、「可愛いね~💛」「一緒に遊びたいなあ~💛」と声をかけていただき、先生方もうちわで風を送りながら声をかけて、みんなで楽しい水遊びができました。昨日までのカンカン照りのお天気ではなく、水遊びにはちょうどよかったように感じました。今回は、親子自主サークルに登録している親子とサークルには入っていない親子の参加があり、またここで新しい出会いがあり、交流の場になっていました。

ひまわり

駅前児童館 から『親子自主サークル』のご案内です。

楽しいことを企画したり、おしゃべりしたり、情報交換やお友だち作りの場として活動しているそうです。活動日は下記のとおりです。

毎週火曜日 10時30分~12時(活動をお休みする場合がございます)で、乳幼児と親子が対象となります。

皆さんも親子自主サークルに参加して、楽しく活動してみませんか?駅前児童館の先生方も「皆さん、お待ちしています」と笑顔で話されていました。