親子でノリノリ、リズムdeあそぼう!!

だんだんと朝晩の空気が、ひんやりと感じられるようになってきました。猛暑もやっと終わりが見えてきて、ほっとしているパパママさんも多いかと思います。

これから迎える秋、いろいろと楽しいイベントも増えてきますよね。今日はそんな秋のイベントのスタートとして西白井コミュニティプラザで行われた「リズムdeあそぼう!!」の様子をお知らせします。

歌う子どもたちのイラスト
歌う小鳥のイラスト

今回、パフォーマーのPomPomのお二人をお迎えして行われた「リズムdeあそぼう!!」。どんな楽しい時間になるのか、私たちコーディネーターもワクワクしながらおじゃましました。広いホールには、同じようにワクワクして待っている親子の皆さんがたくさん!さぁ、楽しい音楽が流れてきましたよ。

それでは当日の様子を、写真でお伝えします!!

皆さん、こんにちは!!のご挨拶の写真

「みなさ~ん、こんにちは!!今日は楽しく遊びましょう!!」のご挨拶から、楽しい時間の始まりです。

おやこで1・2!拍手の写真

長~い足で元気にステップのお兄さんに、にこにこ笑顔のお姉さんです。

みんなでハンカチをフリフリ!の写真

みんなでハンカチをふりふり!リズムに乗って元気・元気!

親子でジャンプの写真

それ、ジャーンプ!!お兄さんの足にご注目!!

みんなで電車になって、お兄さんの足をくぐる写真

さぁ、次はみんなで電車になるよ~!

みんなで電車になって、お兄さんの足をくぐる写真

お兄さんの足をくぐって、楽しいね。

タッチで「また会おうね!」の写真

今日は楽しかったね、また遊ぼうね!!

タッチで「また会おうね!」の写真

お姉さんとのごあいさつ、上手にできました!

親子で記念撮影の写真

楽しい時間はあっという間で、子どもたちも飽きることなくニコニコ笑顔のまま、お二人のお話やリズム遊びに夢中でした。みんなで集まって楽しく一緒に過ごせるようになってきたことが、本当に嬉しく感じられた時間となりました。

終了後にはこうして記念写真の撮影タイムもあり、皆さん記念に親子の笑顔でパチリ!楽しい時間は終了となりました。PomPomのお二人のステキな笑顔に、拍手です!!

これから秋を迎え、お子さんとの外出もしやすい季節になります。ぜひ市内の子育て支援施設のイベントに参加してみてくださいね。お問い合わせをお待ちしています。