心をこめて、ハッピーバースデー!!

まだ自分が子どもだった頃、お誕生日が近くなると、ワクワクドキドキ楽しみだった記憶はありませんか?プレゼントやケーキが待ち遠しかったなぁ、でも、今はもう自分の誕生日なんか忘れたい!!なんて声も聞こえてきそう。

そんなことはありません。自分の誕生日は忘れたくても(笑)大事なご家族の誕生日、それがご自分のお子さんの誕生日なら、また話は違いますよね。そこで今日は、つどいのひろばいづみで行われた「お誕生会」の様子をお伝えします。

つどいのひろばいづみは、白井ふじこども園に隣接したとてもアットホームな子育て支援施設です。9月のお誕生会、さてさてどんなステキな記念日になったのか、どうぞ写真をご覧ください。

お祝いの冠をかぶったお子さんの写真

先生手作りの、ステキな冠をかぶって今日の主役のお姫様!

お祝いの冠をかぶったお子さんの写真

同じく冠をかぶった王子様も登場です!!

バースデーカードを受けとる写真

事前に準備していた手形のバースデーカードの贈呈です。

バースデーカードを受けとる写真

何のカードかな?お子さんものぞきこみます。

みんなでハッピーバースデーを歌う写真

そしてやっぱり「ハッピーバースデートゥーユー♪」

おべんとうバスのエプロンシアター

みんな大好き!おべんとうバスのエプロンシアターのプレゼントです。

バースデーケーキを持ったウサギのイラスト

今日受け取ったバースデーカード、きっとお子さんの成長の大切な思い出になりますね。

そして、お子さんのお誕生日は、パパママさんにとっても「パパとして」「ママとして」の毎日が始まったお誕生日でもあります。

お子さんを育てていると、お子さんの成長を喜んで笑顔の日もあれば、なかなか思うようにいかなくて涙の日もあるかと思います。

そんなときには「この子はまだ〇歳、そして私たちもパパママ〇歳。」とつぶやいてみてくださいね。これからたくさんの楽しいことが待っているすべてのお子さんとパパママさんに、心を込めて「ハッピーバースデー!」