西白井児童館『おやこ広場~クリスマス会~』に行ってきました!

もうすぐクリスマス💛という12月21日に、西白井複合児童館の『おやこ広場~クリスマス会~』に行ってきました。1歳児・2歳児親子サークルと児童館の合同で企画されて、とても賑やかな楽しいクリスマス会となっていました💛その様子をご紹介します!

壁面

大きな大きな壁面サンタ💛

クリスマス親子1-1

大きなツリーがお出迎え💛

音楽1-1

『音楽届け隊』のお二人がクリスマスソングなどの

演奏をしてくださいました💛

音楽1-2

『音楽届け隊』サコちゃんとアキちゃんの

お二人です💛

クリスマス親子1-2

親子でリース作りをしました💛

クリスマス親子1-3

プレゼント風のダンボール積み木💛

クリスマス親子1-4

みんなで記念写真💛ハイポーズ💛

サンタクロース

サンタさんからのプレゼント💛

今回は、親子サークルのお母さんたちと児童館の先生たちが、一緒に企画されたクリスマス会でした。大きな壁面や大きなクリスマスツリーに迎えられて、親子サークルのお母さんたちが準備したリースに、サンタクロースやトナカイさんなどを親子で見つけて、リースにぺったんこと貼って、可愛いクリスマスリースの出来上がり💛ダンボールでできてるソリで遊んだり、プレゼント風のダンボールを積み上げて遊んだり、そして『サコちゃんとアキちゃんの音楽届け隊』のおふたりが、クリスマスソングやお子さんたちとお母さんとふれあい遊びの音楽など、たくさんの音楽を届けてくれました💛サンタさんも登場して、プレゼントを一人ひとりもらって、最後にサンタさんを囲んで、みんな一緒に記念写真を撮って、楽しいクリスマス会が終わりになりました💛親子サークルのお母さんの~楽しもう~の気持ちが伝わる企画で、それに合わせて先生方の寄り添ったアイデアが重なり、とても素敵なクリスマス会でした💛行ったことのある親子のみなさんも、まだ行ったことのない親子のみなさんも、西白井児童館へ遊びに行ってみてください。先生方もきっと待っていると思います💛西白井児童館の詳細は、下記のリンクよりご覧ください。

今年最後のイベント情報になります。来年も、様々な情報を発信していきたいと思います。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

健康子ども部 子育て支援課 子育て支援係
〒270-1492 千葉県白井市復1123番地
電話番号:047-492-1111
ファックス:047-492-3033