つどいのひろばこさくらキッズの「フォトフレーム」作りに行ってきました!

桜の花のつぼみもふくらみ、開花もまもなくですね!春本番もそこまで近づいて来ていると感じて、何となくわくわくします♪今回は、つどいのひろばこざくらキッズに伺って、春を感じるかわいい『フォトフレーム』作りと紙芝居や親子のふれあい遊びなどなど、先生と親子の皆さんと、とても楽しいひとときを過ごされていました。その様子をご紹介させていただきます♪

手形1-1

可愛い手形を取りました♪

手形1-2

しっかり押さえて、上手にできるよ♪

紙芝居

先生が紙芝居を読んでくれました♪

ふれあい遊び

みんなで一緒にふれあい遊び♪

手形1-2

可愛い手形も思い出になります♪

リボンを付けておしゃれになったね♪

写真たて1-1

桜の花びらでも春を感じますね♪

好きな写真を飾ってね♪

表がフォトフレームになっていて、それぞれお気に入りの写真を貼れるようになっています♪裏は手形を貼って、リボンを付けて!とても可愛いおしゃれな「フォトフレーム」が出来上がりました。異年齢のお子さんの参加だったので、手形の大きさも違っていて、お子さんの成長も感じられますね♪この日の手形も、とてもいい思い出の一つになると思います。きっとすぐに大きくなるので、楽しみですね!市内には、子育て支援施設がいくつもあります。まだ、足を運んでない親子の皆さんも、覗いてみてはいかがですか♪優しい先生方が、笑顔で迎えてくださると思います。づどいのひろばこざくらキッズの詳細は、下記のリンクを御確認ください。